Bulldozer planieren Demons

Gepostet am

demons_2013_001Klare 0:37-Niederlage der Footballer auf der Westkampfbahn

Die Aachen-Düren Demons haben ihr zweites Heimspiel der Senioren klar mit 0:37 verloren.

Vor rund 300 Zuschauern auf der Westkampfbahn der SG GFC Düren 99 verlief das erste Quarter noch durchaus ausgeglichen. Die Dämonen um Trainer Frank Hecker setzten sowohl in Angriff und Verteidigung Akzente und waren einer Führung deutlich näher als der Gegner.

Im zweiten Viertel begann dann die Demontage des Heimteams durch die Gäste vom Rhein. Nach einem verschossenen Field-Goal konnten die Gäste durch einen Pass mit 7:0 in Führung gehen, kurze Zeit später fingen die Bulldozer einen Pass von Quaterback Osman Noorin ab und trugen den Ball erneut die Endzone. Durch einen weiteren Touchdown wurde das Ergebnis kurz vor Ende der ersten Hälfte noch auf 23:0 für Düsseldorf erhöht.

In der zweiten Hälfte fingen sich die Gastgeber, konnten jedoch durch individuelle Fehler zwei weitere Scores nicht verhindern. „Das 0:37 ist hart, aber wir waren einfach das schlechtere Team“, so Trainer Hecker nach dem Abpfiff. „Uns fehlt einfach noch die Erfahrung, nach Rückschlägen konzentriert zurückzukommen.“

Demons-Präside Christian Kramer sah auch kleine Lichter im Dunkel der Niederlage: „Wir haben auch heute wieder Fortschritte gesehen. Das Team muss sich festigen, dann haben wir vielleicht eine Chance, demnächst einen Sieg auf heimischen Geläuf zu feiern.“

Vorher müssen die Dämonen am kommenden Sonntag (23. Juni) zu den Kleve Conquerors an den Niederrhein. Hier stehen die Chancen, blickt man auf die Tabelle, nicht ganz so schlecht. Das letzte Senioren-Heimspiel vor der Sommerpause findet dann am 13. Juli auf der Westkampfbahn statt.

Vorher, am 6. Juli 2013, geht es an gleicher Stelle für die Jugend der Dämonen um nichts Kleineres als die Meisterschaft. Ein Sieg gegen Schiefbahn reicht, um zum ersten Mal den Jugendtitel zu sicher.

Quelle: DEMONS